Aktion Flurputzete

Am Freitag, den 11.03.22 unterstützen Schülerinnen und Schüler Klassen 2 und 7 die diesjährige Flurputzete. Bewaffnet mit Handschuhen, einigen Müllzangen und großen Müllsäcken waren alle gut gerüstet und hochmotiviert, ihre Ärmel hochzukrempeln und loszulegen. Über die Menge von Müll, die achtlose Mitmenschen entlang der Straßen und Wege rund um die Schule wegwarfen, waren alle sehr erstaunt. Am Ende der Aktion wartete eine Erfrischung der Gemeinde auf die fleißigen Helfer.

Bundesjugendspiele an der Gemeinschaftsschule

Bei allerbestem Sportlerwetter fanden am Mittwoch, den 22.6., nach den coronabedingten Einschränkungen endlich wieder Bundesjugendspiele an der Gemeinschaftsschule statt. Mit Freude und Engagement nahmen unsere

Ich schenk‘ dir eine Geschichte

So heißt die jährliche Leseaktion der Stiftung Lesen zum Welttag des Buches. Deutschlandweit konnten sich dazu die Klassenstufen 4 und 5 anmelden. Und die Klasse